Senin, 08 Juni 2015

Cara cetak stiker digital dengan printer biasa

Beberapa hari terakhir ini banyak orderan bikin sticker tempel, wah lumayan juga buat tambahan.  mencetak stiker tidak sesulit seperti yang dibayangkan, sama saja dengan mencetak photo digital. namun medianya agak sedikti berbeda yakni kertas stiker.


baiklah untuk mencetak stiker kita memerlukanalat dan bahan
1. Komputer/Laptop
2. Printer
3. Kertas stiker A4 kalau bingung carinya order saja via tokopedia

oke untuk cara cetaknya adalah sebagai berikut.

pertama-tama jelas kita membuat design dulu sesuai permintaan pelanggan, kemudian buat laman baru denga ukuran kertas A4 masukan design yang sudah dibuat tadi. bisa bikin banyak sticker dalam kertas A4 seperti contoh berikut ini

contoh cetak stiker


Susun gambar stiker sesuai keinginan, susun dengan rapi supaya size kertas cukup dan tidak terbuang percuma, contoh diatas adalah saya saat membuat stiker untuk member warnet yang sayamiliki. kemudian print ingat setting ukuran kertas menjadi A4 untuk jenis kertas pilih yang Glosy kemudian agar kualitas cetak bagus pilih hasil cetakan yang high.selanjutnya tinggal di print.

Untuk penggunaan printer saya rekomendasikan menggunakan prodak dari epson contohnya EPSON Printer [L120] selain sudah ada ink tank nya gambar yang dihasilkan jadi lebih tajam dan tentunya baik.


EPSON Printer [L120]


Oke cukup mudah bukan, itulah Cara cetak stiker digital dengan printer biasa semoga bermanfaat dan dan salam caracetak.com cetak apa saja ada caranya selamat berwirausaha.


Cara cetak stiker digital dengan printer biasa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

22 komentar :

  1. mantab mas artikelnya, apakah tidak luntur menggunakan tinta standar dari pabrik type (DYE) bukankah sebaiknya menggunakan tinta jenis Pigment agar kuat terhadap air.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dicoba di gosok2 dengan air lumayan tahan mas aan.. :3

      Hapus
  2. printernya printer biasa bisa kan mass???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pakai printer biasa, cuma kertasnya yg khusus yakni kertas stiker, biasanya banyak yang jual di tokopedia

      Hapus
  3. Balasan
    1. ada yang jual kertas buat stiker engak yang bagus tahan air dan tahan panas

      Hapus
    2. ada yang jual kertas buat stiker engak yang bagus tahan air dan tahan panas

      Hapus
    3. Biasanya kalo saya beli di tokopedia, banyak yang jual disana macem2 produknya tinggal milih.

      Hapus
  4. Balasan
    1. kalau pake tinta dye lumayan taha, tapi kalau mau lebih tahan pakenya tinta pigmen gan, gak luntur alias tahan air. bisa juga pakai trik dilapisi lapisan pilox yang transparan agar lebih tahan lagi.

      Hapus
  5. kalau printer yang lumayan murah bagus buat bikin sticker merk apa ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. L120 epson sudah cukup gan tuh diatas udah ane rekomendasiin.

      Hapus
    2. Saya ada Epson L310 bagus gak kalo buat cetak stiker?

      Hapus
  6. Assalamualaikum, keren gan infonya makasih banyak ya.. eh tapi ada pertanyaan, apakah semua printer bisa pakai tinta pigmen? Printer di rumah ane hp deskjet 1515, jazakallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikum salam, gak semua printer gan, tapi kata yang udah berpengalaman,dan diberbagai forum-forum yang mebahas hal ini, yang paling cocok/bisa di isi tinta pigmen itu printer epson, untuk yang lain belum pernah mencoba.

      Hapus
  7. kalo epson l210 kasih tinta pigmen bisa gan,efek sampingnya ap ya?

    BalasHapus
  8. nice info gan. hasil print saya luntur, itu pengaruh dari kertas stikernya atau printernya ya gan? printer sya hp deskjet 1515.

    BalasHapus
  9. Saya pake Printer L220 tapi hasilnya kurang memuaskan dan kurang tajam salahnya dimana ya kira2?

    BalasHapus