Minggu, 27 Maret 2016

Cara bikin poster besar sendiri dengan printer biasa



Cara bikin poster besar sendiri dengan printer biasa | sebenarnya dulu sih aku dah pernah share artikel model begini mungkin untuk melengkapi nya saja, untuk artikel sebelumnya bisa di baca di sini mencetak poster sendiri dengan kertas kecil biasa ukuran A4. melanjutkan artikel yang dulu. namun kali ini fokus pada print out nya.


nah setelah file di download langkah selanjtunya adalah dengan nge print posternya di tiap lembar A4 nya, namun sayangnya tidak setiap printer memiliki fungsi print tanpa tepi/borderless oleh karenanya kita harus sedikit mengakali nya saat akan ngeprint potongan-potongan poster yang sebelumnya kita unduh.

pertama buka photoshop mu kemudian masukan bagian-bagian gambar, buat lah lembar kerja baru dengan ukuran kertas A4 kemudian buatlah shape dengan warna tertentu sehingga membentuk sudt seperti gambar dibawah ini.






Nah sekarang masukan gambar mu satu-satu kemudian paskan/susutkan pada bagian siku-siku tersebut, siku-siku tersebut gunanya sebagai ukuran kertas agar saat kita print potongan poster yang kita masukan tidak terpotong. contoh sepeti gambar berikut ini


untuk bagian -bagian sisa pada potongan poster cukup dikebawahkan saja contoh seperti gambar berikut ini

namun usahakan agar pas dan sejajar dengan siku-siku bagian atas.





Nah pada saat ngeprint, jangan lupa icon mata untuk bagian siku-sikunya ditutup agar gak ikut ke print.




Nah print deh dengan pengaturan kertas plain paper saja dengan warna dan kualitas standar saja maka hasilnya kurang lebih seperti ini

Cara bikin poster besar sendiri dengan printer
Cara bikin poster besar sendiri dengan printer





Nah kemudian disusun yang rapih

Cara bikin poster besar sendiri dengan printer
Cara bikin poster besar sendiri dengan printer




Potong bagian-bagian yang tidak diperlukan kemudian di satukan dengan lem dan kertas bawahan.

Cara bikin poster besar sendiri dengan printer
Cara bikin poster besar sendiri dengan printer




Nah setelah semuanya rampung hasil akhirnya akan seperti ini

Cara bikin poster besar sendiri dengan printer
Cara bikin poster besar sendiri dengan printer




Karena menggunakan kertas HVS biasa hasil warna nya kurang bagus, untuk hasil bagus gunakanlah kertas photo ataupun kertas stiker. nah sekian lah Cara bikin poster besar sendiri dengan printer biasa. salam caracetak.com cetak apa saja ada caranya dan selamat berwira usaha.



Cara bikin poster besar sendiri dengan printer biasa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

0 komentar :

Poskan Komentar