Senin, 02 Mei 2016

Printer yang bisa cetak di Plastik

caracetak.com | beberapa pelanggan pernah bertanya kepada kami, bagaimana sih cetak/print pada media plastik, apakah ada mesin printer kusus untuk cetak di plastik? 

 

COntoh cetak di plastik

sebenarnya ada plastik transparant yang khusus untuk tujuan print hanya menggunakan printer inkjet apa aja pasti bisa (biasanya ada kertas putih kecil disalah satu sisi plastiknya untuk pembeda sisi yang dicetak/depan dan sisi yang nggak bisa dicetak/belakang, kalo kebalik ntar luntur tintanya) cuman harga plastik transparantnya sendiri mahal. bisa cari di toko stasionary terdekat.

namun untuk printer laser biasanya print di media plastik yang biasa buat fotocopy juga nempel, cuman ya itu warnanya cuman black & white. 


Untuk jenis printer atau mereknya, beberapa pengalaman rekan kami menggunakan R230 hanya bisa untuk ngerin plastik bahan ID Card dan Plastik transferal khusus print, kalau plastik biasa coba anda ganti tinta sublime khusus untuk kaos baju. 

ilustrasi printer mahal


catatan :
Kalau pake mika biasa dimasukkin ke laserjet, jadinya mika nya ada kemungkinan MELELEH di drum toner dalam, printermu jadi hancur. kalau mau print di kertas transparansi pake HP Laserjet, sobat  harus beli kertas Laserjet Transparancy Paper. (demikian juga kalau pake printer inkjet, kita harus pake kertas Inkjet Transparancy Paper, itu yang salah satu sisi nya rada kasar; ada lapisan lem tipis untuk melekatkan tinta printer).

sekian Printer yang bisa cetak di Plastik semoga bermanfaat ya infonya, salam caracetak.com cetak apa saja ada caranya

Printer yang bisa cetak di Plastik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

0 komentar :

Poskan Komentar